domingo, 5 de outubro de 2014

Berries - Frutas

Há uma infinidade de berries na Finlândia, tanto nativas quanto cultivadas.
Dê uma conferida nas opções das feiras nas fotos seguintes.




O preço da berries in natura não é dos mais baratos; as congeladas tem um preço melhor.
As que temos consumido mais são: groselha preta (mustaherukka), mirtilo (pensasmustikka), framboesa (vadelma) e morango (mansikka). Misturadas a um iogurte, formam um belo café da manhã.

Morango, groselha preta, e framboesa com iogurte de avelã e centeio


  E falando em iogurte, um que gostamos muito é de avelã e centeio. O que gosto de ver nos rótulos dos produtos daqui é a porcentagem dos ingredientes-chave.




Ainda sobre berries e entrando também no terreno de cogumelos, na Finlândia, todos tem o direito de coletar cogumelos e berries, mesmo em propriedades particulares, desde que não perturbem os moradores e não estraguem plantações (o chamado everyman's right).

English

There are many berries in Finland, native or cultivated.
Check the photos of markets (in Hämeenlinna and Helsinki).




Fresh berries are not so cheap; frozen are cheaper.
I've tasted blackcurrant (mustaherukka), blueberry (pensasmustikka), raspberry (vadelma) and strawberry (mansikka). Mixed with yoghurt, you have a delicious breakfast.

Strawberry, blackcurrant, and raspberry with hazelnut and rye yoghurt


Regarding yoghurt, I really like one with hazelnuts and rye. It's nice to see that labels here show the percentage of main ingredients.


Still about berries but also about mushrooms, in Finland, everybody has the right to collect them, even in private properties, following some rules (everyman's right).

 

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